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Financier géant au caramel au beurre salé

financier géant au caramel au beurre salé

 

Avec des blancs d’oeuf à écouler et un nouveau caramel au beurre salé à tester, j’ai tout de suite repensé aux financiers de Kaderick. Et comme j’avais un nouveau moule à essayer, j’ai opté une version géante. Une belle réussite
que ce gâteau, je retenterai toutefois avec un caramel au beurre salé nature. Celui que j’ai utilisé était agrémenté de raisins secs au rhum et le goût de l’alcool était fortement prononcé (un
peu trop pour moi, même si j’aime bien le rhum).

Pour le moule, il s’agit du moule cosy de chez Demarle, mon premier achat de cette marque et j’avoue que je ne suis pas déçue, le moule
est très souple, facile à nettoyer et qui plus est, très joli! Il est de petites dimensions mais convient parfaitement pour des gâteaux de 4-6 personnes.

Pour le moule cosy (22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance):

  • 75 g de beurre
  • 150 g de caramel au beurre salé (ici
    rhum raisin
    )
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 blancs d’oeufs


Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il dégage une légère odeur de noisette grillée (= beurre
noisette).

Dans un bol, fouetter légèrement les blancs avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger le caramel (ramolli quelque secondes au micro-ondes si nécessaire), la poudre d’amandes, la farine et le
sel. Incorporer les blancs d’œufs mousseux puis le beurre noisette. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule et enfourner. Laisser cuire 20 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser tiédir avant de
démouler sur le plat de service puis laisser refroidir complètement avant de servir.

 

financier géant au caramel au beurre salé1

 

financier géant au caramel au beurre salé2'

financier géant au caramel au beurre salé3

financier géant au caramel au beurre salé4

 

 1.gif Financier géant au caramel au beurre salé

 

 

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2014-01-27T06:23:00+01:00

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