Moelleux mousseux au chocolat
Aujourd’hui en ce jour de Saint-Valentin, je vous propose ce moelleux mousseux au chocolat, à partager…ou pas! Ici c’est avec les enfants que nous l’avons dévoré et Pauline a particulièrement aimé les petits coeurs en sucre que j’avais parsemés pour la circonstance. Ce gâteau est plutôt petit (mais parfait pour nous, je l’ai fait dans le joli moule cosy que vous avez déjà vu ici), n’hésitez donc pas à user de la règle de trois pour en faire un dans un moule plus grand. Il est super moelleux et tout ça sans beurre!
Let’s go en cuisine préparer ce moelleux mousseux au chocolat!
Pour le moule cosy (22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance):
- 100 g de crème liquide entière
- 100 g de chocolat au lait
- 40 g de sucre (30 g suffisent)
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190° (180° chaleur tournante pour moi).
Faire chauffer la crème dans un petit pichet au micro-ondes.
Dans un saladier, placer le chocolat en petits morceaux et verser la crème chaude dessus. Couvrir et attendre quelques minutes avant de mélanger avec un fouet. Ajouter le sucre, la farine et la levure puis les jaunes d’oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans le moule et enfourner. Laisser cuire 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler.