Barbecue ou plancha,  Poissons & crustacés

Gambas marinées à la plancha

gambas marinées à la plancha
 

Cet été plus que jamais nous profitons de la terrasse et de notre plancha. Cette fois, ce sont de belles gambas qui se sont faites dorer la pilule sur la plancha après un bon bain parfumé… délicieux! Désolée pour la photo du plat, vous n’aurez que le « avant cuisson », pour le « après », il faisait trop sombre pour une belle photo! Mais je vous laisse imaginer…

Pour 4 personnes:

  • environ 20 grosses gambas (fraîches ou surgelées mais décongelées)
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d’un citron vert

Placer les gambas dans un grand plat. Les saupoudrer de piment d’Espelette, saler et poivrer. Arroser généreusement d’huile d’olive.

Émincer finement l’oignon et tailler les tomates en petits dés. Les placer dans un bol avec l’ail écrasé et le jus de citron. Mélanger puis verser sur les gambas. Bien mélanger les pour enrober. Filmer le plat et laisser mariner au réfrigérateur minimum 2h.

Au moment de la cuisson, chauffer la plancha au maximum. Placer les gambas dessus et laisser cuire 3-4 min. Les retourner puis les arroser de marinade. Laisser cuire encore quelques minutes (elles doivent devenir toutes roses) puis servir immédiatement. Ça brûle les doigts mais c’est trop bon!!

 
gambas marinées à la plancha

Une idée piquée à Jenna.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 10 mois

[…] quand ils m’ont vue revenir avec 1 kg de ces petits crustacés. Après avoir écarté l’option plancha (ce jour-là il faisait mauvais), j’ai choisi l’option pâtes pour régaler mon petit […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
113 Partages
Partagez
Enregistrer113