Crèmes et mousses

La panna cotta dans tous ses états!

Pour celles et ceux qui ne la connaissent pas, il s’agit d’un dessert italien et « panna cotta » signifie « crème cuite ». Ce dessert d’une incroyable douceur est vraiment très facile à réaliser et peut s’accompagner de coulis en tout genre.

J’ai l’habitude de prendre comme recette de base, celle qu’Anne a publié il y a longtemps maintenant sur son blog Station Gourmande, à savoir

Pour 6 panna cotta:

  • 50 cl de crème liquide (allégée si on veut préserver sa ligne!)

  • 20 cl de lait

  • 40 g de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • 3 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol deau froide.

Faire chauffer la crème avec le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Poter à ébullition mais ne pas laisser bouillir. Au premier bouillon, ôter la casserole du feu et laisser infuser la vanille pendant quelques instants. Retirer la gousse et incorporer la gélatine essorée.

Verser dans des petits récipients (de jolis verres si vous ne comptez pas démouler la panna cotta ou alors de petits moules en silicone ou comme moi, des moules individuels à flans, si vous pensez les démouler).

Laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.

Pour l’accompagner, quelques suggestions:

R_1285b
nappée de sirop d’érable…

R_1272b
avec du caramel…

R_1358b
dans une mare de coulis de mangue…

Une chose est sûre, quelque soit le nappage choisi, c’est toujours un régal!

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