Tiramisu aux cerises
Avant de vous parler de ce tiramisu aux cerises, je dois vous présenter ce monde de douceurs, mais c’est Guylaine qui nous en parle le mieux:
accompagnant.
Aussi, elle nous propose un petit concours pour tenter de gagner ce bel ouvrage. J’avoue, je n’avais pas du tout conçu cette recette dans l’optique d’y participer mais finalement je me dis pourquoi pas?
Ces verrines de tiramisu aux cerises sont à tomber, on a adoré!
Let’s go en cuisine pour préparer ce tiramisu aux cerises!
Pour 5 verrines:
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250 g de mascarpone
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2 oeufs
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50 g de sucre
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1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
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20 cerises à l’eau de vie bien égouttées (on peut prendre des cerises au naturel, sans alcool, dans ce cas, on peut
en mettre plus) -
5 biscuits à la cuillère
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4 cs de sirop de cerise dilué dans un peu d’eau
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cacao amer en poudre
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente.
Imbiber les biscuits coupés en deux dans le sirop de cerise et les déposer au fond des verrines (ou le long des parois, selon la forme de vos verres).
Ajouter 2 cs de crème au mascarpone sur les biscuits puis 4 cerises par verrine, et enfin recouvrir avec 2 cs de crème.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir (au moins 3h, une nuit c’est encore mieux!) et saupoudrer de cacao en poudre.