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Galettes de pommes de terre au coeur coulant de cantal

Avec un titre pareil, on ne peut qu’être tenté par ces galettes et vous avez raison, elle sont à tomber! Un morceau de
cantal entre-deux à terminer, quelques pommes de terre, et le tour est joué!

Pour 16 galettes:

  • 1 kg de pommes de terres pelées
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 110 g de cantal entre-deux
  • 60 ml de crème liquide
  • 40 g de beurre + 1 noix
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • sel, poivre

Faire les cuire les pommes de terre pelées à la vapeur puis les écraser en purée en incorporant la crème.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans la noix de beurre. Quand il commence à dorer, ajouter les lardons et laisser revenir à feu
moyen.

Ajouter à la purée et laisser refroidir (ça sera ainsi plus facile de former les galettes).

Couper le cantal en 16 dés de taille identique.

Prélever une bonne cuillerée de purée et former une boulette entre vos mains. Glisser un dé de fromage au centre et aplatir légèrement pour former la
galette.

Façonner de la même façon les 15 autres galettes avec le reste de la purée.

Faire chauffer 20 g de beurre et 1 cs d’huile dans une grande poêle. Faire dorer la moitié des galettes sur les deux faces puis les déposer sur la
plaque du four (couverte de papier sulfurisé si elle n’est pas anti-adhésive). Maintenir à four chaud (environ 150°).

Procéder de même pour le reste des galettes dans le reste de matière grasse (c’est-à-dire encore 20 g de beurre et 1 cs d’huile).
Déposer sur la plaque du four avec les autres galettes en attendant de préparer une petite salade et de dresser la table.

Vous pouvez passer à la dégustation!



Je les ai servies avec une salade et une tranche de jambon cru: c’était parfait!

  Galettes-de-pommes-de-terre-au-coeur-coulant-de-cantal1.PDF

2009-01-15T09:06:00+01:00

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