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Quiche à la dinde à la mexicaine

Quiche à la dinde à la mexicaine

Aujourd'hui je vous propose une quiche née d'une improvisation totale avec ce que j'avais sous la main. Au final, toute la famille s'est régalée!

Pour un moule de 24 cm de diamètre:

  • 400 g d'escalopes de dinde (ou de poulet)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 50 g de chorizo fort (le mien était particulièrement fort, j'en ai mis volontairement peu mais on peut augmenter la quantité)
  • 1 cs d'épices mexicaines*
  • 1 pâte feuilletée
  • 130 g de ricotta
  • 50 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé (ici un mélange de mozzarella, emmental et parmesan)
  • sel, poivre

(*) mélange de poivron rouge, oignon, piment doux, graines de coriandre et de sésame,cumin origan, persil

Détailler les escalopes de dinde en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler et poivrer puis réserver dans un bol.
A la place dans la poêle, faire revenir l'oignon haché, le poivron en lanières et le chorizo en petits morceaux. Lorsque les légumes sont fondants, retirer du feu et ajouter les lamelles de dinde. Saupoudrer d'épices et bien mélanger. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Dérouler la pâte avec son papier cuisson dans le moule. Piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Répartir la garniture à la dinde puis le fromage râpé. 
Dans un bol, battre la ricotta avec la crème et les œufs. Saler et poivrer, puis verser sur le fond de tarte. 
Baisser la température du four à 180° et enfourner. Laisser cuire 30 min. 

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2018-09-25T06:51:00+02:00

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