Mousse d’oranges
Toujours en reste avec des oranges sanguines qui traînent dans le bac à légumes de mon frigo, y a pas, faut que je trouve une recette et vite! Et pourquoi pas une petite mousse? C’est parti!
Pour 2 belles coupes:
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3 oranges (sanguines pour moi)
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3 oeufs
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3 cs rases de Maïzena
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3 cs bombées de sucre en poudre
Prélever et hacher le
zeste d’une des oranges. Le mettre dans une casserole avec le jus des 3 oranges ainsi que la pulpe. Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et la Maïzena en délayant bien.
Faire chauffer le mélange à feu vif en remuant souvent. Attention la crème épaissit vite! Dès que la première ébullition apparaît, laisser cuire 1 min. Retirer du feu et laisser tiédir.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la crème tiédie. Mettre dans des coupes et laisser au frigo jusqu’au moment de servir.
Allez, on plonge sa cuillère?
C’était très bon!… enfin pour moi, parce mon chéri, lui, a trouvé la mousse un peu trop sucrée.
2007-02-04T08:07:00+01:00
