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Mousse d’oranges

 

Toujours en reste avec des oranges sanguines qui traînent dans le bac à légumes de mon frigo, y a pas, faut que je trouve une recette et vite! Et pourquoi pas une petite mousse? C’est parti!

Pour 2 belles coupes:

  • 3 oranges (sanguines pour moi)

  • 3 oeufs

  • 3 cs rases de Maïzena

  • 3 cs bombées de sucre en poudre

R_1133bPrélever et hacher le
zeste d’une des oranges. Le mettre dans une casserole avec le jus des 3 oranges ainsi que la pulpe. Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et la Maïzena en délayant bien.

Faire chauffer le mélange à feu vif en remuant souvent. Attention la crème épaissit vite! Dès que la première ébullition apparaît, laisser cuire 1 min. Retirer du feu et laisser tiédir.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la crème tiédie. Mettre dans des coupes et laisser au frigo jusqu’au moment de servir.

R_1144bb

Allez, on plonge sa cuillère?

R_1146b

C’était très bon!… enfin pour moi, parce mon chéri, lui, a trouvé la mousse un peu trop sucrée.

 

2007-02-04T08:07:00+01:00

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