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Palets dorés au comté, jeu Interblogs #8

palets au comté
Une fois de plus je participe à la nouvelle édition du jeu interblogs. Je trouve l’idée excellente, aller piocher sur un autre blog participant une recette au hasard, pendant qu’à son tour, une
autre blogueuse vient vous en piquer une , il fallait y penser! Et Sorcilili l’a fait!


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Cette fois-ci, c’est sur le blog de Nadège que je devais choisir
une recette…

(bannière en attente)

… pendant que Scarlet Rose venait faire son choix sur mon blog.
 
cuisine addict

Bon je dois avouer qu’avec les vacances, j’avais complètement zappé le jeu (ouhouh! oui allez-y vous pouvez me jeter des pierres!) et
n’y ai repensé qu’au dernier moment. J’ai donc choisi une recette simple et rapide à réaliser, avec peu d’ingrédients (et là je crois que je pouvais difficilement trouver moins!) mais non moins
délicieuse. Ils s’agit de petits palets sablés au comté, un régal à l’apéro.

Pour une vingtaine de pièces:

  • 100 g de farine
  • 70 g de comté fruité
  • 70 g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer (j’ai oublié!)
  • sel et poivre (j’ai seulement poivré, le fromage étant déjà salé)


Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, le beurre mou, le comté râpé et le poivre jusqu’à obtenir une pâte de la consistance d’une pâte à tarte (perso mon thermomix a travaillé pour moi et quelques secondes ont
suffi!). Rouler la pâte en boudin, du même diamètre que celui des empreintes de votre moule en silicone à tartelettes.

 

Découper une vingtaine de rondelles et les déposer dans les empreintes. Dorer avec le jaune d’oeuf.

 

Cuire 25 min puis laisser refroidir sur une grille.

palets au comté1

Nous avons beaucoup aimé ces petits palets croustillants, ils referont leur apparition sur notre table c’est sûr!

Vous noterez que je n’ajoute plus la version imprimable… celle-ci étant désormais disponible sous chaque article, à la suite de « Voir les x commentaires » – « Partager… » suivi des logos
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2010-08-29T07:00:00+02:00

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