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Blancs de poulet à la diable

blancs de poulet à la diable

 

C’est chez ma copinaute Maiwenn (encore!) que j’ai dénichée cette recette. Une façon gourmande de manger de banals blancs de poulet. J’ai fait quelques petites
adaptations pour nous deux, en conservant tout de même les quantités de sauce (qu’elle trouvait trop juste pour 4). On a beaucoup aimé le fondant du poulet épicé sous sa petite couche
croustillante.

Pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 petite cs de farine
  • 1 cs de paprika(à doser selon vos goûts)
  • 5 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cs de crème liquide
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 cs de moutarde forte
  • 2 biscottes réduites en chapelure
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre


Dans une assiette, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre. Rouler chaque blanc de poulet dedans pour bien les enrober puis
les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Verser alors le cognac et flamber hors du feu.

Ajouter le vin blanc dans la poêle et laisser réduire 5 min à feu doux. Ajouter la crème et 45 g de gruyère râpé, bien mélanger.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Déposer les blancs de poulet dans un plat à four. Ajouter la moutarde dans la poêle et mélanger. Napper le poulet avec la sauce.
Mélanger le reste de fromage râpé avec la chapelure de biscottes et en saupoudrer le plat.

Faire gratiner le plat une dizaine de minutes à 200°.

 

blancs de poulet à la diable1

 

 1.gif Blancs de poulet à la diable

2012-07-19T07:07:00+02:00

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