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Briochettes hyper moelleuses

briochettes hyper moelleuses

 

Aujourd’hui, je vous propose de jolies briochettes pour le petit déjeuner ou le goûter. Natures ou nappées de confitures, elles
régaleront petits et grands c’est sûr! C’est chez Christelle que j’ai trouvée la recette (et tellement d’autres! si vous ne connaissez pas encore, allez vite voir toutes les
gourmandises qu’elle nous offre), issue du livre de Sylvie Aït-Ali, « La machine à pains et ses recettes ».

 

 

 

Pour 12 briochettes, mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir à la main ou au robot):

  • 1 jaune d’oeuf
  • 150 ml de lait
  • 70 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de sucre en poudre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail. Diviser la pâte en 12 morceaux de même poids.
Façonner en petites boules et les placer dans les empreintes d’un moule à briochettes (ou à défaut, à muffins). Couvrir d’un linge et laisser lever environ 45-50 min dans un endroit chaud
(comme toujours, je préfère laisser lever dans mon micro-ondes (où j’ai fait chauffé au préalable un petit ramequin d’eau), comme ça pas besoin de couvrir, et l’atmosphère humide et chaude
favorise la pousse de pâte)
.

Badigeonner de lait (ou éventuellement du blanc d’oeuf restant) et enfourner dans le four froid programmé à 180° (préchauffer le four
s’il n’a pas la chaleur tournante). Laisser cuire 15 min.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

briochettes hyper moelleuses1

 

 1.gif Briochettes hyper moelleuses

 

 

 

Dernier jour pour particper à mon concours! Vous avez jusqu’à minuit!

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    2012-07-06T06:43:00+02:00

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