Madeleines au thé matcha
Après les financiers, ce sont les
madeleines que j’ai décidé de parfumer au thé matcha. Outre leur jolie couleur verte (qu’on ne voit pas bien sur les photos), elles sont délicieusement parfumées, et surtout très moelleuses.
Pauline n’en a fait qu’une bouchée pour le goûter!
Pour environ 25 petites madeleines:
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cs de miel
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cc de thé matcha en poudre
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine, la levure et le thé matcha. Mélanger délicatement et incorporer le beurre fondu. Mélanger et laisser reposer au
moins 1h30 à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°.
Remplir les alvéoles d’un (ou plusieurs) moule(s) à madeleines avec 2 cc de pâte. Baisser la température du four à 200° et enfourner.
Laisser cuire 8-10 min (à surveiller). Démouler et laisser refroidir sur une grille.
2012-06-21T07:11:00+02:00