Mousse au chocolat blanc et kiwis
J’ai vu passer une recette qui associait chocolat blanc et kiwi (mais où?) et ça m’a tout de suite inspirée pour utiliser les kiwis qui
s’ennuyaient dans ma coupe à fruits. La mousse obtenue ressemble plutôt à une crème car dans la précipitation, je n’ai pas laissé suffisamment longtemps ma crème au froid pour qu’elle prenne
bien. Néanmoins le résultat est onctueux et délicieux! L’acidité du kiwi contraste avec le côté bien sucré du chocolat blanc et l’équilibre est parfait. Ça nous a beaucoup plu.
Pour 3 verrines:
- 100 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 feuille de gélatine (3,5 g)
- 2 kiwis
- 2 cc de sucre glace
Placer un saladier et les fouets au réfrigérateur afin qu’ils soient bien froids pour monter la crème (elle aussi au réfrigérateur,
cela va sans dire). (Ici j’ai utilisé le speedy chef de Tupperware).
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat au micro-ondes. Prélever 5 cl sur les 20 cl de crème et la chauffer au micro-ondes.
Y dissoudre la feuille de gélatine bien essorée en remuant bien. Verser sur le chocolat et bien mélanger.
Monter la crème froide en chantilly et l’incorporer délicatement au chocolat, en soulevant bien avec une spatule.
Peler et détailler un kiwi en petits dés et les ajouter à la mousse. Mélanger délicatement pour les répartir et remplir les verrines.
Placer au réfrigérateur au moins 3h.
Préparer un coulis en mixant le kiwi restant avec le sucre glace. En napper les mousses avant de servir.
2012-06-08T07:10:00+02:00