Non classé

Cake à la nougatine et à la pâte à tartiner

cake nougatine et pâte à tartiner

 

Débutons la semaine avec une belle gourmandise, ça nous aidera à affronter l’automne qui s’impose de plus en plus. Et croyez-moi ce
cake est un concentré de gourmandise! Son moelleux et ses pépites croustillantes en font un délicieux goûter qui a fait l’unanimité. La recette est issue du Cake Show de Sophie Dudemaine.

 

 

 

Pour un moule de 24 cm:

  • 3 oeufs
  • 160 g de vergeoise blonde (ou cassonade)
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 90 g de pépites de nougatine (Vahiné)


Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot), mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure, puis le
beurre.

Faire ramollir un peu la pâte à tartiner au micro-ondes puis l’ajouter à la pâte avec les pépites de nougatine. Bien mélanger et verser
dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 40 min. Démouler tiède et servir froid.

 

cake nougatine et pâte à tartiner1

 

 1.gif Cake à la nougatine et à la pâte à tartiner

2013-11-04T06:30:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer