Cake à la nougatine et à la pâte à tartiner
Débutons la semaine avec une belle gourmandise, ça nous aidera à affronter l’automne qui s’impose de plus en plus. Et croyez-moi ce
cake est un concentré de gourmandise! Son moelleux et ses pépites croustillantes en font un délicieux goûter qui a fait l’unanimité. La recette est issue du Cake Show de Sophie Dudemaine.
Pour un moule de 24 cm:
- 3 oeufs
- 160 g de vergeoise blonde (ou cassonade)
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre mou
- 100 g de pâte à tartiner
- 90 g de pépites de nougatine (Vahiné)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot), mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure, puis le
beurre.
Faire ramollir un peu la pâte à tartiner au micro-ondes puis l’ajouter à la pâte avec les pépites de nougatine. Bien mélanger et verser
dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 40 min. Démouler tiède et servir froid.
2013-11-04T06:30:00+01:00