Mini-cakes chèvre et tomates séchées
Voici des petits cakes qui faisaient partie de mon apéro samedi. Je les avais préparés à l’avance et congelés entiers avant de les
présenter coupés en petites tranches. Après un petit passage au four dès la sortie du congélateur et ils étaient comme frais. L’association chèvre et tomate séchée fonctionne à merveille dans ces
délicieuses petites bouchées.
Une recette Tupperware issue du livre sur les Minis (dont je ai déjà parlé ici et là, ou encore là).
Pour 10 mini-cakes (selon la taille des moules):
- 100 g de farine
- 5 ml de levure chimique (environ 1 cc)
- 50 ml de lait
- 50 ml d’huile d’olive (pour ma part, l’huile des tomates séchées)
- 2 oeufs
- 50 g de chèvre (de la bûche ici)
- 40 g de tomates séchées
- sel, poivre 5 baies
- origan (petit ajout perso)
Préchauffer le four à 180° (190° dans le livre).
Mélanger l’ensemble des ingrédients de la pâte dans un saladier. Pour ma part, j’ai tout mis dans le thermomix 30 sec à vitesse
5. Assaisonner. Ajouter le chèvre et les tomates séchées en petits morceaux ainsi qu’une petite pincée d’origan. Mélanger de nouveau (au TM quelques secondes à vitesse 3, sens
inverse). Remplir les empreintes du moule et enfourner. Laisser cuire 20 min (28 dans le livre).
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.
2013-11-06T06:57:00+01:00