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Conserve de poivrons

 

Je ne sais pas vous mais moi quand il me reste quelques poivrons dans le bac à légumes et que je sais que je ne m’en servirais pas dans les prochains jours, je les pèle (à l’aide d’un rasoir à
légumes), les coupe en deux, retire les graines, les taille en petit dés, les place dans un sac et zou! au congélo! Comme ça j’en ai toujours sous la main et mes poivrons ne sont pas perdus.

Mais dernièrement en parcourant le blog de Lakbira, « Toute la cuisine que je j’aime« , j’ai découvert une technique à laquelle je n’avais pas pensé:
la conserve dans l’huile d’olive!

Je vous laisse découvrir le processus ici.

J’ai fait ces conserves il y a environ 15 jours et hier pour ma purée, j’ai utilisé ma conserve de poivron
jaune: et bien c’est parfait!

Pour moi qui n’ait qu’un petit congélateur au-dessus de mon frigo, c’est une alternative géniale, d’autant plus que le poivron est bien parfumé.

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Non les petits points blancs que l’on peut voir flotter dans les bocaux ne sont pas de petites bêtes!! c’est juste que j’ai dû utiliser de l’ail semoule faute de
gousses d’ail!

 

2007-05-05T08:36:00+02:00

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