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Cuisse de dinde à la crème de moutarde (mijot’cook)

cuisse de dinde crème de moutarde mijot'cook1

 

Comme toute recette au mijot’cook (mon mijoteur électrique que je vous présentais ici), celle-ci est d’une simplicité
enfantine: on place tous les ingrédients dans la cuve et on lance la cuisson à basse température (de préférence la nuit, en heures creuses, encore plus économique!). Et on se lève le matin sans
avoir le souci de prévoir le repas du midi…

Pour le nombre de personnes, c’est difficile à dire:la première fois que j’ai fait cette recette, ma cuisse de dinde étant plutôt
moyenne, c’était parfait pour 4 (voir les photos). La seconde fois, la cuisse était tellement grosse qu’elle aurait pu facilement nourrir 10 personnes!! Je vais tenter de vous donner une moyenne
de tout ça!

Merci Therbia pour cette recette!

  • 1 belle cuisse de dinde
  • 3-4 échalotes
  • 4-5 gousses d’ail en chemise
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 grosses carottes en rondelles
  • 15-20 cl de crème liquide
  • 1 cs bombée de moutarde de Dijon
  • 1 cs bombée de moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre

Retirer la peau de la cuisse (ou pas, mais ça sera moins gras). Saler et poivrer (sans exagérer, les cubes de bouillon sont déjà
assaisonnés) et la déposer dans la cuve du mijot’cook. Ajouter autour, les échalotes ciselées, les gousses d’ail en chemise (avec la peau), les cubes de bouillon émiettés et les carottes pelées
en rondelles.

Dans un bol, délayer avec les moutardes avec la crème et arroser la cuisse de dinde et les carottes.

Placer la cuve dans le mijot’cook et programmer 10h (8h si la cuisse n’est pas très grosse) en mode low.

Selon la texture de la sauce, vous pouvez choisir de l’épaissir un peu. Pour cela, 30 min avant la fin de la cuisson, mettre 2 cs de
farine dans un bol et la délayer avec quelques cuillerées de sauce chaude. Reverser le tout dans la cuve et laisser épaissir.

 

cuisse de dinde crème de moutarde mijot'cook

 

cuisse de dinde crème de moutarde mijot'cook2

 

Une fois de plus, je suis conquise par la cuisson: la viande est très bien et fondante sans pour autant tomber en bouillie, de même les
carottes sont cuites sans finir en purée. J’adore!

2011-06-17T07:01:00+02:00

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