Colombo de dinde aux petits légumes
On commence la semaine avec une recette des plus faciles puisqu’elle ne demande aucune surveillance! Une fois tous les ingrédients mis
dans la cocotte, on enfourne et on laisse cuire. Le plus long étant peut-être la découpe des légumes, et encore si comme moi vous possédez un alligator, cela ne vous prendra que quelques
minutes!
La recette vient de Charméla, j’ai seulement adapté en fonction des légumes que j’avais sous la main! C’est délicieux et bien parfumé grâce aux épices à
colombo.
Pour 3-4 personnes:
- 400 g d’escalopes de dinde
- 2 belles carottes
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 1 oignon
- 70 ml de vin blanc sec
- 1 cs de Maïzena
- 3 cs de crème fraîche
-
1 bonne cs d’épices à colombo (à adapter selon vos goûts)
- 1 brin de thym
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Peler et émincer l’oignon. Peler et tailler le reste des légumes en dés. Les placer au fond d’une cocotte allant au four avec
couvercle. J’utilise mon ultra plus de 3l tupperware, je n’ajoute donc aucune matière grasse. Si vous utilisez un autre récipient, vous aurez peut-être besoin de graisser légèrement (à vous de
voir selon vos habitudes).
Détailler les escalopes de dinde en cubes et les déposer sur les légumes.
Dans un bol, délayer la Maïzena dans le vin blanc et la crème. Assaisonner. Arroser le contenu de la cocotte avec cette sauce et
déposer le thym. Fermer la cocotte et enfourner pendant 30-35 min.
2011-05-30T07:06:00+02:00