Moelleux poulet mimolette
Pendant que je suis dans le moelleux, j’y reste! Mais au menu du jour, une version salée qui nous a beaucoup plu. J’avais repéré ces
muffins dans le magazine Fémina, j’ai juste réduit la quantité de beurre et ajouter un peu de lait et les ai servis avec une salade verte. A tester également en version mini pour
l’apéritif!
Pour 6 moelleux:
- 250 g de blancs de poulet
- 20 g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 échalote
- 3 brins de persil plat
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- 80 g de mimolette
- sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, sinon 200°).
Couper les blancs de poulet petits dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et l’huile d’olive. Ajouter l’échalote et le
persil ciselés. Saler, poivrer et ajouter 1/2 verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, la levure, le beurre fondu, la crème (en réserver une cuillère à soupe), le lait
et la moitié de la mimolette râpée. Saler et poivrer. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Dans un bol, mélanger la cuillerée de crème et la mimolette râpée restantes puis ajouter le poulet.
Remplir les moules à muffins avec la moitié de la pâte puis déposer au centre de chacun une cuillerée de mélange poulet-mimolette.
Couvrir avec le reste de pâte et enfourner. Laisser cuire 20 min.
Servir chauds ou tièdes avec une salade.
2011-05-10T07:02:00+02:00