Cuisses de poulet au citron vert et sumac
Voilà une délicieuse recette
de poulet dénichée sur le blog Gourmandizzz et compagnies. Une
recette simple où les épices apportent toutes leurs saveurs au poulet, la sauce est juste sublime. D’ailleurs j’ai suivi les conseils de Séverine et les ai servies avec des frites, histoire de
faire trempette dedans. Un régal!
Pour découvrir un peu plus le sumac, je vous renvoie à cet
article.
Pour 4 personnes:
- 100 g de lardons (allumettes de lardons fumées pour moi)
- 4 belles de cuisses de poulet (avec ou sans peau)
- du sumac
- du gingembre en poudre
- 1 citron vert (zestes et jus)
- 20 cl de crème liquide (voir un peu plus si vous souhaitez plus de sauce)
- sel, poivre
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur chaque face. Saupoudrer
généreusement de sumac et de gingembre, saler et poivrer. Ajouter le zeste râpé ainsi que le jus du citron vert. Verser la crème et laisser mijoter, à couvert, sur feu doux pendant une bonne
vingtaine de minutes (piquer la viande près de l’os pour vérifier la cuisson).
Servir bien chaud avec des frites.
2013-10-15T06:26:00+02:00