Cuisses de poulet au paprika en papillote
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse papillote au poulet qui va changer un peu votre façon de cuisiner les cuisses. La recette vient de chez Marie, qui elle-même l’a dénichée dans le
livre « Papillotes », aux éditions Solar.
Je vous donne la recette originale, pour ma part j’ai seulement divisé par deux les quantités pour mes deux belles cuisses (de poulet
bien sûr!). Contrairement à Marie, j’ai placé le poulet dans un sachet cuisson (allant au four) au lieu de papier d’alu.
Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet fermier
- 15 g de beurre
- 1 oignon
- 1 cc de concentré de tomate
- 1 cc de paprika
- 20 cl de crème liquide
- 1 cs d’huile
- sel, poivre
Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre, à feu très doux, jusqu’à ce que celui-ci soit translucide. Ajouter le
concentré de tomate et le paprika, puis verser la crème tout en remuant. Porter à petite ébullition et laisser frémir 1 min.
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les cuisses de chaque côté. Les placer ensuite chacune dans une feuille de
papier d’alu (ou comme moi, dans un sachet cuisson) et les tartiner de sauce au paprika. Fermer les papillotes hermétiquement et enfourner. Laisser cuire 30 à 40 min.
2012-04-25T06:54:00+02:00