Poulet au Carépice et noix de cajou
Souvenez-vous, il y a quelques mois, je vous présentais le Carameloos (un caramel au beurre salé et spéculoos, à tomber!), et bien
voici son cousin le Carépice! Un subtil mélange de caramel et d’épices qui vous sublime un plat en deux coups
de cuillère! C’est d’ailleurs comme ça, que j’ai voulu le tester, en toute simplicité, sur quelques morceaux de poulet. C’est excellent! Pour tout vous dire, 2 jours après l’avoir goûté, j’en ai
refait tant on s’était régalé!
Pour 2 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 cs de Carépice saveur des Indes
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 poignée de noix de cajou (non salées)
- sel
Émincer l’oignon et tailler les blancs de poulet en cubes.
Dans une sauteuse (ou une poêle), faire revenir l’oignon quelques secondes et ajouter le poulet. Laisser colorer et saler.
Tiédir le Carépice quelques secondes au micro-ondes et l’ajouter au poulet. Bien mélanger pour enrober chaque morceau. Ajouter un peu
d’eau dans la sauteuse et couvrir. Laisser mijoter quelques minutes, le temps au poulet de cuire.
Au moment de servir, s’assurer que la sauce est bien sirupeuse (au besoin, laisser à feu moyen à découvert) et ajouter les noix de
cajou grossièrement concassées.
Servir avec du riz.
2012-05-01T07:01:00+02:00