Mini-flans au poivron et fines herbes
Aujourd’hui encore, une petite recette pour l’apéritif, servie d’ailleurs le même jour que les sablés au chèvre et au thym. Ces petits flans sont aussi vite préparés que dégustés! Comme beaucoup
de recettes tupperware, celle-ci est vraiment très simple et rapide.
Pour 27 mini-tartelettes (le nombre peut varier en fonction de la taille de vos empreintes):
- 1/4 de poivron rouge pelé
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 brins de persil
- 3 branches d’estragon
- 25 ml d’huile d’olive
- 50 g de farine
- 150 ml de lait
- 1 oeuf
- 25 g de parmesan râpé
- 1 bonne pincée de paprika (ici paprika fumé Sur les Quais)
- sel, poivre 5 baies
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Hacher finement le poivron et les fines herbes (idéalement avec le TurboTup,
mais un mini-hachoir ou un bon couteau feront aussi l’affaire).
Mélanger dans un saladier le reste des ingrédients et assaisonner. Ajouter le hachis précédent et mélanger de nouveau.
Placer vos moules à mini-tartelettes sur une plaque perforée et remplir les empreintes.
Enfourner et laisser cuire 20 min. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Déguster les mini-flans tièdes ou froids.
2012-05-04T07:06:00+02:00