Curry de dinde aux poivrons… délicieux!
Délicieux… oui cet adjectif avait bien sa place dans le titre tellement j’ai adoré cette recette! C’est en me baladant
sur le blog de Marie (et oui encore!) que je suis tombée sur
sa recette de « poulet au curry, lait de coco et poivrons » et tout de suite j’ai voulu la faire! Bon bien sûr j’ai
dû faire 2-3 adaptations et le résultat final était tout simplement sublime!
Pour 2 personnes:
- 2 escalopes de dinde
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 bonne cs de concentré de tomate
- 1 cc de curry
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de coriandre ciselée (que j’ai finalement oublié d’ajouter!)
- 1 cs d’huile d’olive
- sel, poivre
Peler et émincer l’oignon. Peler et couper le poivron en fines lamelles (on enlève bien sûr les graines, cela va sans
dire).
Dans une sauteuse, les faire revenir dans l’huile d’olive. Quand ils commencent de colorer, ajouter les escalopes de dinde taillées en lamelles et l’ail écrasé. Saler, poivrer et ajouter les
épices. Remuer régulièrement.
Toujours sans cesser de remuer, ajouter le concentré de tomate puis le lait de coco. Laisser mijoter quelques minutes et
ajouter la coriandre ciselée pour servir (oups!).
Je l’ai servi avec du riz blanc: vraiment la sauce est un régal, la viande et les poivrons sont fondants! à faire et à
refaire sans hésiter!
Curry-de-dinde-aux-poivrons1.PDF
Petite nouveauté (certains diront « il était temps! »!) sur
mon blog: vous pouvez désormais être tenus au courant de chacune de mes publications! N’hésitez pas à vous inscrire! (en haut colonne de gauche)
2008-10-20T08:28:00+02:00