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Escalopes de dinde sauce à l’oseille

Dinde-a-l-oseille.jpg

 

Je vous le disais mercredi mon petit potager se porte plutôt bien et devant ma récolte d’oseille, j’ai tout de suite pensé à un plat de
poisson. Rapide coup d’oeil dans le frigo puis dans le congélo, pas de poisson en vue! Tant pis, j’ai opté pour de la dinde, et j’ai bien fait  l’oseille et la viande blanche se marie très
bien. On s’est régalé!

 

 

Pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de dinde
  • 1cs d’huile + 1 noix de beurre
  • 1 échalote
  • 15-20 feuilles d’oseille fraîche (60 g)
  • 12 cl de crème liquide
  • 1 pincée de curry madras (Epices Delices)
  • sel, poivre

 

Dans une poêle, faire dorer les escalopes de chaque côté dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette couverte de papier
alu.

A la place, ajouter la noix de beurre et y faire fondre l’échalote finement ciselée. Ajouter les feuilles d’oseille finement ciselées
(on les place l’une sur l’autre et on émince avec un grand couteau), éventuellement un petit peu d’eau puis couvrir quelques minutes. L’oseille, comme les épinards, changent de couleur et réduit
beaucoup à la cuisson.

Retirer le couvercle et laisser éventuellement évaporer le liquide restant puis verser la crème. Assaissoner de curry, sel et poivre.
Mélanger et laisser réduire un peu à feu doux. Replacer les escalopes dans la sauce pour les réchauffer et servir (ici avec du blé).

2013-08-16T07:11:00+02:00

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