Gâteau de semoule au comté
Coupé en cubes pour l’apéritif ou dégusté avec une salade, vous ne ferez qu’une bouchée de ce gâteau! La recette vient du blog de Dali.
Pour un moule carré (de 20 cm de côté):
- 250 g de semoule de blé fine
- 1 cc de levure chimique
- 3 yaourts natures (de 125 g chacun)
- 3 oeufs
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- 1 pot d’eau gazeuse (ou de bière) (prendre le pot de yaourt comme mesure)
- 150 g de comté râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la semoule avec la levure, le sel et le poivre dans un bol. Réserver.
Dans le bol du kitchenaid, fouetter les oeufs avec les yaourts pendant 5 min à vitesse moyenne. Ajouter l’huile puis l’eau gazeuse (ou
la bière), et battre de nouveau. Baisser la vitesse du batteur au minimum et verser la semoule en pluie en plusieurs fois, tout en continuant à battre.
Ajouter 100 g de comté râpé et mélanger délicatement à la spatule. Verser le tout dans le moule (beurré ou huilé s’il n’est pas en
silicone) et saupoudrer avec le reste de comté. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min (35 pour moi). Servir chaud.
2011-10-21T06:24:00+02:00