Non classé

Gâteau de semoule au comté

gâteau de semoule au comté

 

Coupé en cubes pour l’apéritif ou dégusté avec une salade, vous ne ferez qu’une bouchée de ce gâteau! La recette vient du blog de Dali.

Pour un moule carré (de 20 cm de côté):

  • 250 g de semoule de blé fine
  • 1 cc de levure chimique
  • 3 yaourts natures (de 125 g chacun)
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d’huile de tournesol
  • 1 pot d’eau gazeuse (ou de bière) (prendre le pot de yaourt comme mesure)
  • 150 g de comté râpé
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la semoule avec la levure, le sel et le poivre dans un bol. Réserver.

Dans le bol du kitchenaid, fouetter les oeufs avec les yaourts pendant 5 min à vitesse moyenne. Ajouter l’huile puis l’eau gazeuse (ou
la bière), et battre de nouveau. Baisser la vitesse du batteur au minimum et verser la semoule en pluie en plusieurs fois, tout en continuant à battre.

Ajouter 100 g de comté râpé et mélanger délicatement à la spatule. Verser le tout dans le moule (beurré ou huilé s’il n’est pas en
silicone) et saupoudrer avec le reste de comté. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min (35 pour moi). Servir chaud.

 

gâteau de semoule au comté1

 

 1.gif gâteau de semoule au comté

2011-10-21T06:24:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer