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Ma Religieuse pour le KKVKVK n°20

 

Me voilà de nouveau en compétition pour la 20ème édition du KKVKVK! Autant j’avais séché les éditions
précédentes concernant les gâteaux décorés et les mini-brochettes (car pas inspirée, ben oui ça arrive!), autant là le thème de la religieuse me
tentait carrément. Et plutôt que de choisir la version sucrée (j’avais pourtant pas mal d’idées sympas), je me suis lancée dans une version salée!

Pour 4 belles religieuses au thon-chèvré-basiliqué et au poivron:

Pour la pâte à choux:

  • 70 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs

Pour la farce au thon:

  • 280 g de thon au naturel égoutté
  • 60 g de chèvre frais
  • 1 poignée de feuille de basilic frais
  • sel, poivre

Pour le coulis de poivron:

  • 1/2 poivron rouge (le mien était énorme! sinon prenez un poivron entier)
  • 2 petites cs de crème liquide
  • 1 cs de concentré de tomate
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre

Commencer par réaliser le coulis afin qu’il soit bien froid: peler le poivron (soit en le mettant sous le gril du four, soit en le passant
au micro-ondes filmé sur une assiette) puis l’émincer. Le mixer avec le reste des ingrédients. Laisser refroidir et mettre au frais.

Pour la farce, il suffit d’écraser le thon à la fourchette et d’y ajouter le chèvre puis le basilic ciselé. Assaisonner. Réserver au frais.

Pour la pâte à choux: porter à ébullition le lait avec le beurre, le sucre et le sel. Puis hors du feu, ajouter la farine d’un coup, remuer
à l’aide d’une cuillère en bois et remettre sur feu doux afin de dessécher la pâte. Quand celle-ci forme une boule bien homogène, retirer du feu et laisser refroidir quelques instants. Enfin,
ajouter les oeufs un à un en remuant bien à chaque fois.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dresser sur la plaque du four (beurrée si elle n’est pas antiadhésive) à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, 4 petits tas  (environ 3 cm de diamètre) et 4 tas plus gros (environ
6 cm).
Enfourner pendant 15 min puis baisser la température à 150°, entrouvrir la porte du four (en la coinçant avec une cuillère en bois) et poursuivre la cuisson environ 10 min, afin de bien dessécher
les choux.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

Quand le tout est bien refroidi, procéder au montage: pour cela, découper un chapeau sur les plus gros choux puis les garnir de farce.
Procéder de même avec les petits choux en les remplissant par le dessous. Poser sur une assiette le plus gros choux, napper de 2-3 cuillerées de coulis puis déposer le petit choux. Renapper
légèrement de coulis et décorer de basilic.

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C’est délicieux et très frais!

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2007-06-26T17:39:00+02:00

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