Mini-tartelettes feuilletées au saumon fumé
De délicieuses petites tartelettes, aussi vite préparées que dévorées à l’apéritif!
Pour une trentaine de pièces (moule à mini-tartelettes en silicone):
- 1 pate feuilletée prête à dérouler
- 200 g de saumon fumé
- crème fraîche épaisse
- aneth
- gruyère râpé
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dérouler la pâte et la repasser au rouleau à pâtisserie de façon à la rendre un peu plus fine. Détailler le saumon fumé en toutes petites lamelles.
Découper des ronds de pâte (58 mm pour moi) et en foncer le moule. Empiler les chutes de pâte l’une sur l’autre et étaler de nouveau
jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposer une demi-cuillère à café de crème et quelques lamelles de saumon fumé. Saupoudrer d’aneth et de fromage râpé.
Enfourner et laisser cuire environ 15 min. Servir chaud.
Vous pouvez bien sûr préparer ces mini-tartelettes à l’avance, vous les repasserez au four quelques minutes avant de servir.
2011-03-10T07:07:00+01:00