Petit flan aux girolles
Il y a une quinzaine de jours, mon papa et moi avons fait une virée dans le bois proche de chez eux dans l’espoir d’y trouver des girolles. La météo avait été assez favorable (pluie puis beau
temps) et c’est donc le panier plein que nous sommes rentrés, ravis (blessés aussi mais ça c’est une autre histoire!).
De retour chez moi, j’ai pu tester cette petite recette de Nathalie, repérée l’été dernier. Mais je n’en ai fait que pour moi, mon chéri n’aimant pas du tout ces petits délices de champignons.
Donc pour une personne:
- 100-120 g de girolles
- 10 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 petite cs de crème fraîche
- un peu de lait (~10 cl mais je n’ai pas mesuré!)
- 20 g d’emmental râpé
- sel, poivre, noix de muscade râpée
Faire revenir les girolles dans le beurre et laisser cuire environ 15 min (ces champignons rendent beaucoup d’eau à la cuisson, il faut attendre que tout soit évaporé).
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger l’œuf, la crème, le lait et le fromage râpé. Assaisonner.
Déposer les girolles dans un ramequin et verser la préparation dessus. Enfourner et laisser cuire 15 min.
2008-07-11T08:03:00+02:00