Petites fleurs sablées
Voilà des petits biscuits tout simples, à réaliser avec les enfants et à déguster avec un bon chocolat chaud pour le goûter!
Pour une trentaine de fleurs:
- 250 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf + 1 jaune
Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène (vous pouvez également le faire à la main). Former une boule et la placer filmée au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 190°.
Sur le plan de travail fariné (ou entre deux feuilles de papier sulfurisé), étaler la pâte et découper des fleurs à l’aide d’un emporte-pièce (ça marche aussi avec d’autres formes 😉 ). Placer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou en silicone. Enfourner et laisser cuire 10 min (attention les biscuits ne doivent pas dorer).
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace pour servir.
2016-03-09T06:22:51+01:00