Petits fondants aux poires, coeur caramel au beurre salé
Attention,aujourd’hui je vous propose une pure gourmandise! L’association poire-caramel est un vrai délice dans ces petits fondants
tout moelleux. J’ai presque regretté de n’en avoir fait que 6! Ne vous jetez pas dessus dès la sortie du four, même si c’est très tentant, car le caramel chaud… ça brûle!!
J’ai déniché la
recette sur le site Le Journal des femmes.
Pour 6 fondants (dans un moule à muffins ou à briochettes):
- 9 caramels au beurre salé
- 1 grosse poire (ou deux petites)
- 40 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 yaourt nature
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cc de levure
- 1/2 cc de gingembre en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Préparer deux saladiers: dans le premier, mélanger la farine avec la levure et le gingembre.
Dans le deuxième, battre l’oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Peler la poire et la tailler en dés. Couper aussi 3 caramels en
petits morceaux. Ajouter poires et éclats de caramel dans le saladier ainsi que le yaourt et le contenu du premier saladier. Mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans le moule à muffins et placer un caramel entier dans chaque empreinte. Couvrir avec le reste de
pâte.
Enfourner et laisser cuire 20 min. Démouler dès la sortie du four (attention au caramel chaud!) et servir tiède.
2012-02-21T06:41:00+01:00