Petits… gros pains au lait!
Toujours à la recherche de THE recette de petits pains au lait, je poursuis mes expériences! Aujourd’hui la recette de Florence Edelmann, parue dans « Pâtisserie maison » mais réalisée en MAP et
sans la nuit de repos au réfrigérateur.
La recette annonçait 12 pains, j’ai donc divisé les quantités par 3 (ben oui on est gourmand mais pas morfale quand même!!) et donc façonné 4 boules. Et bien je ne m’attendais quand même pas à
des pains aussi gros!
Donc pour 4 petits pains au lait, on met dans la cuve de la MAP:
- 1 oeuf
- 50 ml de lait
- 1/3 cc de sel
- 15 g de sucre
- 37 g de beurre
- 125 g de farine
- 1/2 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le diviser en 4 parts égales. Façonner les petits pains et les déposer sur la plaque du four. Laisser lever 1 h dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
Badigeonner les pains de lait ou de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau puis faire cuire 14 min (le temps de cuisson dépend bien sûr des fours, la recette préconise entre 15 et 20 min).
Même si ces petits pains sont très bons, je n’ai pas encore trouvé la recette bien moelleuse que je cherche, mais je ne désespère pas!
2007-06-23T08:37:00+02:00