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Petits… gros pains au lait!

 

Toujours à la recherche de THE recette de petits pains au lait, je poursuis mes expériences! Aujourd’hui la recette de Florence Edelmann, parue dans « Pâtisserie maison » mais réalisée en MAP et
sans la nuit de repos au réfrigérateur.
La recette annonçait 12 pains, j’ai donc divisé les quantités par 3 (ben oui on est gourmand mais pas morfale quand même!!) et donc façonné 4 boules. Et bien je ne m’attendais quand même pas à
des pains aussi gros!

Donc pour 4 petits pains au lait, on met dans la cuve de la MAP:

  • 1 oeuf
  • 50 ml de lait
  • 1/3 cc de sel
  • 15 g de sucre
  • 37 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1/2 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le diviser en 4 parts égales. Façonner les petits pains et les déposer sur la plaque du four. Laisser lever 1 h dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).

Badigeonner les pains de lait ou de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau puis faire cuire 14 min (le temps de cuisson dépend bien sûr des fours, la recette préconise entre 15 et 20 min).

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Même si ces petits pains sont très bons, je n’ai pas encore trouvé la recette bien moelleuse que je cherche, mais je ne désespère pas!

 

2007-06-23T08:37:00+02:00

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