Petits pains au chèvre et au basilic
J’ai adoré ces petits pains! dégustés avec une salade, ils étaient trop bons! Cependant, je dois reconnaître que le chèvre passe quasi inaperçu, mais le basilic parfume délicieusement la mie
vraiment moelleuse. La recette vient du livre « La machine à pains, 300 recettes, 300 photos », je vous donne ici les quantités que j’ai revues à la baisse par rapport à la recette initiale.
Pour 6 petits pains + 1 petit pavé (ce qui équivaut à environ 8 boules):
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180 ml d’eau
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1/2 cs de sucre
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1 cc de sel
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1 cs d’huile d’olive
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1 cs 1/2 de basilic ciselé
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42 g de chèvre frais
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60 g de farine complète
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240 g de farine pour pain de campagne (Francine)
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1 bonne cc de levure sèche de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme « pâte ».
A la fin de celui-ci, sortir le pâton, dégazer et le diviser en petites boules de même taille. Placer dans des moules ou directement sur la plaque du four. Laisser lever une heure dans un endroit
tiède.
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
Enfourner les pains et laisser cuire 15 min. Vérifier la cuisson et si nécessaire, prolonger de quelques minutes en baissant la température du four à 200°.
Laisser refroidir sur une grille.
Côté pile…
… et côté face!
2007-05-19T07:47:00+02:00