Croustillants aux framboises
Voilà un nom bien pompeux pour une recette si simple!
Pour 6 croustillants:
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1/2 pâte feuilletée prête à dérouler
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des framboises (environ 100 g)
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une bombe de chantilly
Préchauffer le four à 200°.
Couper votre demi-cercle de pâte déroule en 6 parts puis les déposer sur la plaque du four. Dorer au jaune d’oeuf (ou comme moi ici avec du lait sucré).
Enfourner et faire dorer une dizaine de minutes. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, ouvrir chaque croustillant en deux puis déposer la partie inférieure sur l’assiette de service (pour éviter les déplacement périlleux par la suite). Déposer une bonne couche
de chantilly et y enfoncer des framboises. Recouvrir avec la partie supérieure et décorer d’un voile de sucre glace.
Je vous avais prévenu, c’est très facile! mais c’est aussi très bon!!
Bien sûr, ce n’est pas de la grande cuisine, mais comme vous pouvez préparer les croustillants à l’avance (et les conserve dans un e boîte hermétique), cette recette présente l’avantage d’être
préparée en très peu de temps en cas d’invités surprise ou de manque de temps!
2007-05-09T07:36:00+02:00