Sablés aux amandes à la confiture et au Nutella
C’est mercredi, je vous propose de bons petits biscuits pour le goûter, à réaliser pourquoi pas avec les enfants! Les mains dans la
pâte et les doigts dans le pot de pâte à tartiner, c’est aussi ça le plaisir de la cuisine!
Pour une trentaine de sablés:
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- de la confiture
- du Nutella
J’ai préparé la pâte avec mon kitchenaid, mais le principe est le même à la main: d’abord sabler la farine, la poudre d’amande, le sucre, avec le beurre, c’est-à-dire mélanger du bout des doigts
jusqu’à obtenir un sable grossier. Ajouter le sel, puis l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Rouler en boule et filmer puis placer au réfrigérateur pour 1h.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2-3 mm.
Découper des formes avec un emporte-pièce sur la moitié de la pâte puis dans la seconde, les même formes avec une plus petite au
milieu. Moi j’utilise des emporte-pièces prévu à cet effet (voir photo ci-contre).
Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie (couverte de papier cuisson si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire à peine 10 min
(selon les fours), les biscuits doivent à peine dorer.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Garnir ensuite les formes pleines de confiture ou de nutella et couvrir avec les
formes « trouées ». Conserver dans une boîte en fer.
2011-06-29T07:01:00+02:00