Non classé

Sablés aux amandes à la confiture et au Nutella

sablés amandes confiture et nutella

 

C’est mercredi, je vous propose de bons petits biscuits pour le goûter, à réaliser pourquoi pas avec les enfants! Les mains dans la
pâte et les doigts dans le pot de pâte à tartiner, c’est aussi ça le plaisir de la cuisine!

Pour une trentaine de sablés:

  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture
  • du Nutella


J’ai préparé la pâte avec mon kitchenaid, mais le principe est le même à la main: d’abord sabler la farine, la poudre d’amande, le sucre, avec le beurre, c’est-à-dire mélanger du bout des doigts
jusqu’à obtenir un sable grossier. Ajouter le sel, puis l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Rouler en boule et filmer puis placer au réfrigérateur pour 1h. 

 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2-3 mm. sabl-s---la-confiture3-copie-1.jpg

 

Découper des formes avec un emporte-pièce sur la moitié de la pâte puis dans la seconde, les même formes avec une plus petite au
milieu. Moi j’utilise des emporte-pièces prévu à cet effet (voir photo ci-contre).

Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie (couverte de papier cuisson si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire à peine 10 min
(selon les fours), les biscuits doivent à peine dorer.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Garnir ensuite les formes pleines de confiture ou de nutella et couvrir avec les
formes « trouées ». Conserver dans une boîte en fer.

 

sablés amandes confiture et nutella2

 

sablés amandes confiture et nutella1

 

sablés amandes confiture et nutella3

2011-06-29T07:01:00+02:00

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer