Tiramisu exotique à la mangue
Deux recettes en deux jours, vous êtes gâtés!!
Voilà un petit dessert tout en douceur, qui vous emmènera tout droit sur des îles lointaines, loin de la grisaille qui domine le ciel ces jours-ci!
Pour 6 verres:
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 grosse mangue bien parfumée
- 6 biscuits à la cuillère
- 5 cl de jus de fruits (exotiques c’est mieux)
- 1 cs de Malibu (ou plus si vous voulez!)
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant quelques minutes et ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Détailler la mangue en touts petits dés.
Préparer une assiette creuse remplie du jus de fruits mélangé au Malibu. Découper les biscuits en fonction de la taille des verres, les tremper dans le jus de fruits et les déposer au fond des
verres.
Ajouter quelques dés de mangues, une bonne cuillerée de crème au mascarpone et renouveler l’opération en terminant par la crème. Mettre au frais pendant plusieurs heures.
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée ou de cacao.
version coco
version cacao
2008-06-02T08:56:00+02:00