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Whoopie pies à la pâte à tartiner

whoopie pies à la pâte à tartiner3

 

Mes tout premiers whoopie pies!! Depuis le temps que j’en vois passer sur tous les blogs, je me suis enfin lancée dans leur
réalisation! Et franchement, je regrette de ne pas l’avoir fait plus tôt, non seulement c’est très facile à faire mais en plus c’est très bon!

Pour celles et ceux qui ignorent complètement de quoi je parle, les whoopie pies sont en fait des petits gâteaux tout moelleux
assemblés deux par deux par une ganache, une crème ou ce que bon vous semble. Ici j’ai choisi de les « coller » avec de la pâte à tartiner Ovomaltine crunchy. Quand on m’a proposé de recevoir ce
produit, j’avoue que je me suis dit: « encore un pseudo Nutella! »… Et bien pas du tout! Si ce n’est l’addiction qui vous guette à peine la première cuillère avalée, ces deux pâtes n’ont pas du
tout le même goût. Et d’ailleurs Ovomaltine n’a pas peur de la comparaison puisque j’ai reçu en même temps que leur pâte à tartiner crunchy, un pot de Nutella!! Le tout avec un slogan qui m’a
beaucoup plu:

 

ovomaltine2

 

J’ai été vraiment séduite par cette pâte aux petits morceaux d’Ovomaltine croutillants à l’intérieur, je vais désormais guetter les
rayons de mon supermarché pour la dénicher!

 

ovomaltine

 

ovomaltine1

 

Pour en revenir à mes whoopie pies, je me suis servie de la recette de base trouvée chez « Je dis M. ». Par contre comme je tâtonne encore un peu avec mon nouveau four (surtout en ce qui concerne la cuisson des biscuits je dois
dire), je crains de ne les avoir un poil trop cuit. Oh presque rien, mais une minute de moins et ils auraient été encore plus moelleux. D’où l’importance capitale de bien connaître son four quand
on cuisine!

 

 

Pour 17 whoppie pies (soit 34 coques):

  • 80 g de beurre mou
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • de la pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy

Préchauffer le four à 180° (j’ai utilisé la chaleur tournante, peut-être n’aurais-je pas dû?).

Dans le bol du robot (ou dans un saladier avec un fouet à main), fouetter longuement le beurre avec le sucre jusqu’à le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l’oeuf et fouetter à
nouveau. Incorporer la farine et la levure.

Dans la recette de base, il fallait dresser les biscuits sur la plaque avec une poche à douille. Chez moi, la pâte était plutôt compacte et impossible à sortir de la poche! Du coup j’ai façonné
les petits biscuits à la main, très facilement. Il suffit de prélever une petite noix de pâte et de la rouler en boule. Puis la déposer sur la plaque du four (couverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson) et de les aplatir légèrement.

 

whoopie pies à la pâte à tartiner
whoopie pies à la pâte à tartiner1

 

Enfourner et laisser 10 à 12 min (surveiller la cuisson, ils doivent à peine dorer). A la sortie du four, laisser refroidir et les
réunir deux par deux en fonction de leur taille.

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère à café), déposer un peu de pâte à tartiner sur la moitié des biscuits et les coller avec l’autre moitié.

 

whoopie pies à la pâte à tartiner4

 

 1.gif Whoopie pies à la pâte à tartiner

2012-02-16T06:37:00+01:00

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