Non classé

Galettes bolognaises façon lasagnes

galettes bolo façon lasagnes

 

Une recette réalisée avec le reste de mes galettes de blé noir préparées pour la Chandeleur.
Utilisées ici à la place des feuilles de lasagnes, elles constituent un délicieux plat, bien réconfortant par ce temps.

Pour 4 gourmands:


Préchauffer le four à 200°.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques
minutes en remuant. Épicer et assaisonner selon vos goûts. Verser la sauce tomate et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes (le temps de préparer la béchamel et de découper les crêpes à la
dimension du plat).

Dans un plat à gratin, verser une cuillère de sauce à la viande puis étaler une galette. Recouvrir de deux cuillères de sauce et d’un
peu de béchamel (en garder suffisamment pour recouvrir le plat à la fin) puis d’une nouvelle galette. Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une galette nappée du reste de
béchamel. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner. Laisser cuire 25-30 min.

 

galettes bolo façon lasagnes1


 1.gif Galettes bolognaises façon lasagnes

2012-02-15T08:35:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

libero vel, commodo nunc dictum Phasellus mattis Praesent
0 Partages
Partagez
Enregistrer