Galettes bolognaises façon lasagnes
Une recette réalisée avec le reste de mes galettes de blé noir préparées pour la Chandeleur.
Utilisées ici à la place des feuilles de lasagnes, elles constituent un délicieux plat, bien réconfortant par ce temps.
Pour 4 gourmands:
-
6 galettes de
sarrasin - 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 40 cl de sauce tomate
-
épices pour
cuisine italienne - origan
- 40 cl de béchamel légère (40 cl de lait + 35 g de maïzena)
- 1 poignée de fromage râpé
- huile d’olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques
minutes en remuant. Épicer et assaisonner selon vos goûts. Verser la sauce tomate et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes (le temps de préparer la béchamel et de découper les crêpes à la
dimension du plat).
Dans un plat à gratin, verser une cuillère de sauce à la viande puis étaler une galette. Recouvrir de deux cuillères de sauce et d’un
peu de béchamel (en garder suffisamment pour recouvrir le plat à la fin) puis d’une nouvelle galette. Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une galette nappée du reste de
béchamel. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner. Laisser cuire 25-30 min.
2012-02-15T08:35:00+01:00