Wok de dinde au gingembre et Alter Africa
nombreux produits en provenance d’Afrique mais aussi d’Amérique du sud, du proche Orient, des Caraïbes, de Madagascar, de l’Océan Indien et de Russie.
N’hésitez pas à visiter le rayon « épices » plutôt bien fourni, vous y trouverez forcément celles qu’il vous faut, et à un prix
très attrractif.
Palestine
– de la liqueur de cacao
– une bouteille de cachaça ambrée (alcool blanc
brésilien)
– du riz noir de Thaïlande
– de la purée de gingembre de
Madagascar
– du cacao fondant bio du Pérou
– de l’huile de sésame
– du sucre vanillé en tube en
verre
– de la farine de quinoa bio du
Pérou
– un mélange d’épices Cape Malay (pour viandes et
volailles)
C’est d’abord la purée de gingembre que j’ai voulu tester: ce petit pot est un véritable condensé de saveurs qui s’est marié à merveille avec le wok improvisé du jour!
Pour 2 personnes:
- 2 escalopes de dinde
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 cs d’huile de sésame Alter Africa
- 1/2 cc de purée de gingembre
- sel
- 120 g de riz basmati
- 2 cs de sauce soja
Tailler les escalopes de dinde en lanières et les faire revenir dans l’huile chaude dans un wok (ou une sauteuse).
Quand la viande est dorée et cuite, la retirer du wok et réserver au chaud sur une assiette couverte d’alu.
A la place, faire dorer l’oignon émincé puis ajouter le demi-poivron pelé en dés et les carottes râpées. Laisser cuire à feu doux.
Dans une casserole, faire cuire le riz basmati (selon les indications du paquet).
Quand les légumes sont bien tendres, rajouter la dinde et la purée de gingembre. Saler. Verser le riz cuit et bien mélanger. Arroser de sauce soja et servir.
2009-05-14T08:39:00+02:00