Non classé

Tartelettes chocolat blanc-fraises sur biscuits roses

tartelettes cho blc fraises sur biscuits roses
Une pure gourmandise ces petites tartelettes!! L’association chocolat-fraise s’est une nouvelle fois révélée plus que savoureuse et déposée sur un fond de biscuits roses, c’était parfait. Le
summum de la gourmandise: un nuage de chantilly maison! Comme dirait mon cher Papa, « là, on est proche du paradis! »

Pour 6 tartelettes:

  • 100 g de biscuits roses de Reims
  • 30 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 1 cs de crème liquide
  • 10-12 fraises selon la grosseur
  • chantilly maison (facultatif… mais tellement bon!)

Réduire les biscuits roses en poudre dans le bol du robot puis y ajouter le beurre fondu en continuant de mixer.

Répartir cette préparation dans des moules à tartelettes en silicone (ou tapisser le fond de petits cercles à pâtisserie). Tasser bien le fond de tarte avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un
petit verre de façon à faire une couche assez épaisse et bien compacte.
Placer au réfrigérateur 1h.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes (ou au bain-marie) avec la cuillère de crème.  Bien mélanger pour avoir un mélange bien homogène. Napper les fonds de tarte refroidis et
replacer au frais. Au moment de servir, répartir les fraises taillées en petits dés et déposer un soupçon de chantilly.

tartelettes cho blc fraises sur biscuits roses1
Comme il me restait un peu de préparation aux biscuits roses et de chocolat, je les ai utilisés pour préparer quelques bouchées gourmandes dans des mini-moules à muffins en silicone.

tartelettes cho blc fraises sur biscuits roses2
tartelettes cho blc fraises sur biscuits roses3
tartelettes cho blc fraises sur biscuits roses4
 1 Tartelettes-choc-blanc-fraises-sur-biscuits-roses1.pdf

2009-05-15T08:19:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer