Yaourts au Coca-Cola®
Il y a quelques temps maintenant, j’ai succombé, comme beaucoup, à la tendance des yaourts maison et j’ai donc fait
ressortir à ma mère sa bonne vieille yaourtière orange et marron qui sent bon les années 80 (ou 70?). Toujours est-il qu’elle fonctionne encore très bien et après des débuts difficiles, je
commence à la maîtriser. Bon c’est pas difficile me direz-vous, il suffit d’appuyer sur un bouton et de laisser faire la machine! Oui c’est ce que je croyais aussi! Mais la préparation des
yaourts nécessite tout de même des principes de base à ne pas négliger pour obtenir des résultats corrects, comme par exemple éviter de placer la yaourtière sur un appareil qui vibre (genre
lave-vaisselle), utiliser des ingrédients de qualité (j’ai eu de mauvais résultats avec des yaourts premier prix), faire les bons dosages…etc.
J’ai beaucoup appris en lisant les précieux conseils de Murielle, alias Samania, non seulement en lisant son blog mais aussi en achetant son
livre « Yaourts, cent recettes de saison », un vrai petit bijou!
C’est dans ce dernier que j’ai trouvé cette recette originale de yaourts au Coca-cola®
Pour 8 yaourts:
- 80 cl de lait entier
- 1 yaourt nature
- 25 cl de Coca-cola
- 5 cc de sucre en poudre
Dans un récipient, fouetter le coca-cola afin de le dégazéifier.
Dans un autre, fouetter le yaourt. Y ajouter le coca, le sucre et le lait et bien mélanger.
Remplir les pots préalablement placés dans la yaourtière et la mettre en marche pour 10 h.
Placer ensuite au frais pendant pour au moins 4 h.
Ces yaourts sont vraiment étonnants! On ne reconnaît pas tout de suite la boisson, on sent d’abord une certaine amertume, le citron et
enfin on retrouve le goût du coca. A refaire très vite!
2008-01-07T08:11:00+01:00