Petits sablés aux figues
Encore un aperçu de ce qui composait mes colis gourmands et après j’arrête (même s’il me reste encore quelques recettes à vous faire partager) parce que j’ai peur de vous lasser avec tous ces
biscuits! Mais ceux-là, je vous les recommande fortement, ils sont délicieux!
Pour 25 sablés:
- 280 g de farine
- 160 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre glace
- 80 g de figues sèches
- 1 cc de vanille liquide
- 2 jaunes d’oeufs
- 3 cs de lait
- 1 pincée de sel
Détailler les figues en petites lanières.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre glace, le sel et la vanille liquide. Incorporer les jaunes d’oeufs puis verser la farine en pluie. Mélanger bien et ajouter les figues. Former
un boudin de pâte, filmer et placer au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des rondelles de pâte d’environ 1 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner avec un peu de lait et faire cuire 10 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Ces sablés sont d’autant plus vite préparés si vous faites la pâte au robot et si ensuite vous la placez au congélateur (pas trop longtemps quand même!).
2008-01-05T07:54:00+01:00