750 grammes
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Brownie de Martha Stewart

Brownie de Martha Stewart

Comme toujours avec les recettes de Martha Stewart, on n'est jamais déçu! Et ce brownie ne déroge pas à la règle. J'ai toutefois réduit la quantité de sucre qu'elle propose dans son livre "Biscuits, sablés, cookies" (toujours impressionnante dans ses recettes! ) et ajouté quelques chunks de chocolat blanc...trop trop gourmand!

Pour un moule carré de 20 cm (ici le moule tablette):

  • 170 g de chocolat noir
  • 6 cs de beurre (soit environ 90 g)
  • 2 oeufs
  • 135 g de sucre (voire 150, dans la recette d'origine 200!)
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 100 g de farine
  • 1/4 de cc de gros sel (facultatif mais c'est sympa de tomber dessus!)
  • 1/4 de cc de levure chimique
  • 25 g de cacao non sucré
  • 80 g de chunks de chocolat blanc (ou pourquoi pas des noix, des noisettes ou des noix de pécan, etc.)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Dans un saladier (ou dans la cuve du robot), fouetter les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporer enfin les pépites de chocolat blanc (ou les fruits secs). Verser le tout dans le moule (tapissé de papier cuisson s'il n'est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 20 min (35 min dans la recette du livre car Martha précise que la lame du couteau doit ressortir sèche mais moi je préfère encore un peu fondant)

Laisser tiédir dans le moule puis démouler pour laisser refroidir complètement sur une grille. Découper en carrés pour servir. 

Brownie de Martha Stewart
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Christelle 05/06/2020 16:25

Oh la tuerie que ce doit être !!

Christalie 04/06/2020 10:39

Un bon brownie c'est réconfortant !! bises

Michelle 28/05/2020 17:12

un brownie très gourmand et les recettes de M. Stewart sont une référence. Bon jeudi

Nad0511 28/05/2020 17:27

Merci, je vois qu'on est d'accord!

lesdelicesdethithoad 28/05/2020 11:27

une jolie recette et les recettes de Martha Stewart sont délicieuses!!
bonne journée

Yolande 28/05/2020 07:17

j'aime également beaucoup les recettes de Martha Stewart et ne manquerai pas de tester également cette recette..
je salive devant tes photos !!!
bizzzzzz

Nad0511 28/05/2020 17:29

Merci Yolande, bisous à toi!

Jean-Patrice 27/05/2020 21:26

Bravo pour cette recette... j'adore tout ce qui est à base de chocolat... je partagerais avec mes petits chéris qui sont venus nous rendre une petite visite ce mercredi .. on revit :-) mais pas encore de calins :-(

Nad0511 28/05/2020 17:28

Oui pour les câlins, il faudra encore patienter! mais déjà de pouvoir passer de nouveau du temps avec ses proches, ça n'a pas de prix!

LadyMilonguera 27/05/2020 19:31

Le degré de cuisson m'a l'air parfait... Je fonds devant mon écran...