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Bientôt Pâques! quelques chocolats gourmands…

Je ne suis pas ce qu’on pourrait appeler une fan de chocolat (d’ailleurs les recettes chocolatées ne sont pas très
nombreuses sur ce blog) et pourtant je me régale de crèmes, mousse ou autres douceurs au chocolat avec le plus grand des plaisirs! 
Aussi à l’approche des fêtes de Pâques, je n’ai pas résisté à l’envie de faire quelques chocolats, d’autant que depuis un moment je voulais faire quelques tests.

chocolats

Pour une dizaine de chocolats:

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cs de pâte de marshmallow Comptoir des
    Saveurs

  • 2 cs de pâte de spéculoos
  • un carré de chocolat blanc

Je n’ai pas de moules à chocolat aussi je me suis servi pour ce test d’un moule en silicone à empreintes de
mini-madeleines, de coeurs plat et aussi d’un moule à glaçons souple en forme de coeur (plus profonds).


chocolati re
Commencer par faire fondre le chocolat, au bain-marie, au micro-ondes ou dans une chocolatière comme
celle-ci:


Badigeonner à l’aide d’un pinceau en silicone 4 empreintes à mini-madeleines et 4 coeurs profonds.
Laisser refroidir au frigo puis passer une seconde couche.

Après un nouveau passage au frais, remplir les mini-madeleines de pâte de spéculoos (passée quelques secondes au micro-ondes pour être plus fluide) et les coeurs de pâte à marshmallow.
Repasser au frais pour durcir les deux pâtes puis couvrir avec un peu de chocolat fondu afin  de refermer la bouchée.

Avec le reste de chocolat fondu, remplir 3 empreintes à coeurs plat puis râper le chocolat blanc dessus.

chocolats1
chocolats2
chocolats3
Les chocolats fourrés sont à tomber!! A faire et à refaire en multipliant les quantités bien sûr! Ces douceurs avaient comme un goût de trop peu!

 1
Chocolats-gourmands1.pdf

2009-04-07T08:26:00+02:00

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