Non classé

Velouté de courgettes au chèvre

On le croyait parti pour de bon et pourtant ces derniers jours on le sent encore bien présent… comment, qui ça?! mais
l’hiver! Alors je vous propose un petit velouté bien chaud pour vous permettre d’affronter les derniers frimas (je l’espère!) de cet hiver qui n’en finit pas!

Pour 2 personnes:

  • 1 petit oignon
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 4-5 rondelles de bûche de chèvre
  • cumin en poudre
  • 1 cs d’huile d’olive

Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile.

Ajouter la courgette (non pelée) et la tomate pelée en dés, puis le cube de bouillon émietté. Couvrir d’eau (environ 35 cl) et porter à ébullition..

Cuire 20 min à couvert sur feu doux.

Ajouter  le chèvre et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. Parfumer de cumin.

Servir très chaud.

velout  courgette ch vre
Un délice simple, mais un délice!

 1 Velout–de-courgettes-au-ch-vre1.pdf

2009-03-27T14:23:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

porta. nunc Curabitur justo suscipit mattis eleifend ipsum commodo Lorem accumsan
0 Partages
Partagez
Enregistrer