Non classé
Velouté de courgettes au chèvre
On le croyait parti pour de bon et pourtant ces derniers jours on le sent encore bien présent… comment, qui ça?! mais
l’hiver! Alors je vous propose un petit velouté bien chaud pour vous permettre d’affronter les derniers frimas (je l’espère!) de cet hiver qui n’en finit pas!
l’hiver! Alors je vous propose un petit velouté bien chaud pour vous permettre d’affronter les derniers frimas (je l’espère!) de cet hiver qui n’en finit pas!
Pour 2 personnes:
- 1 petit oignon
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 4-5 rondelles de bûche de chèvre
- cumin en poudre
- 1 cs d’huile d’olive
Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile.
Ajouter la courgette (non pelée) et la tomate pelée en dés, puis le cube de bouillon émietté. Couvrir d’eau (environ 35 cl) et porter à ébullition..
Cuire 20 min à couvert sur feu doux.
Ajouter le chèvre et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. Parfumer de cumin.
Servir très chaud.
Un délice simple, mais un délice!
2009-03-27T14:23:00+01:00
S’abonner
Connexion
0 Commentaires