Retour, et petites crèmes à l’orange sous couche craquante de chocolat
si j’avais programmé quelques recettes pour vous faire patienter!
Aussi je tiens à m’excuser au près des personnes qui m’ont envoyé des mails et auxquelles je n’ai pas encore
répondu: je vais m’y mettre et essayer de vous répondre dès que possible!
Ces petites crèmes, je les ai dénichées sur
le blog de Tiuscha. J’avais bien aimé mes premières crèmes à l’orange
alors je n’ai pas hésité à en refaire avec cette fois-ci une couche croquante au chocolat qui se marie à merveille.
Pour 2 crèmes:
- 2 oranges
- 1 oeuf
- 40 g de sucre roux
- 1 cs de Maïzena
- 40 g de chocolat noir
Presser les oranges et mettre le jus dans une casserole. Y délayer la maïzena et le sucre. Ajouter l’oeuf battu et
faire chauffer jusqu’à épaississement, tout en remuant.
Verser dans deux petits pots et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et verser sur la crème à l’orange. Remettre au frais.
Penser à sortir les crèmes un peu à l’avance pour ne pas avoir une couche de chocolat trop dure!
2009-03-23T14:43:00+01:00