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Biscuits à la noix de coco

 

Ouf! et dire que j’ai failli dépasser la date butoir pour le jeu d’Édith! Ce n’est pas tant que les lecteurs de « Mes tables de fêtes » aurait perdu une grande
recette mais moi qui fait régulièrement des biscuits et petits gâteaux en tout genre, j’aurais été déçue de ne pas y participer. Le thème: les petits biscuits du dimanche! ça tombe bien, on est
dimanche! cela dit, on peut les faire les autres jours aussi hein!
Alors voilà ma modeste contribution, mes petits biscuits à la noix de coco délicieusement parfumé au Malibu mango.

Pour 25 biscuits:

 

  • 50 g de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 150 g de sucre
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de Malibu mango (mais vous pouvez aussi utiliser le Malibu classique à la noix de coco, ou du rhum blanc)

 

Préchauffer le four à 190-200° (chaleur tournante, ou 210° chaleur normale).
Dans un saladier, mélanger le sucre, la noix de coco et la farine tamisée.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel, puis en ajouter environ 1/4 à la préparation précédente en remuant vivement. Parfumer avec l’alcool choisi.
Ajouter le reste des blancs mais cette fois délicatement pour ne pas les « casser ».
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque (beurrée et farinée si elle n’est pas antiadhésive, ou couverte de papier sulfurisé).
Enfourner et laisser cuire pendant 10 min. Toutefois, surveiller bien la cuisson, les biscuits doivent être tout juste doré. Les décoller de la plaque dès la sortie du fur et laisser refroidir
sur une grille.

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Un régal à l’heure du thé ou accompagné d’un café!

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2008-03-30T08:41:00+02:00

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