Biscuits raviolis au Nutella
Voilà des petits biscuits à la forme plutôt sympa et inattendue, réalisés avec une plaque à raviolis (tupperware pour moi). C’est chez
Khala que j’ai piqué l’idée et la recette, et on peut dire qu’ils ont eu du succès le jour du déménagement
(même s’ils avaient déjà quelques jours et donc un peu séché).
Pour environ 35 biscuits (selon la taille de la plaque à raviolis):
- 115 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 350 g de farine
- du Nutella pour garnir
Dans le bol du robot (kitchenaid avec la feuille pour moi), battre le beurre mou avec le sucre et les graines de la gousse de
vanille grattée. Quand le mélange est crémeux, ajouter l’oeuf et le jaune, ainsi que le sel. Ajouter ensuite la farine tamisée. Former une boule et laisser la pâte reposer au frais pendant 45
min.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever 1/4 de la pâte et l’étaler finement. Disposer sur la plaque à raviolis légèrement farinée. Déposer un peu de pâte à tartiner
dans chaque alvéole. Recouvrir avec un autre 1/4 de pâte étalée finement et passer doucement le rouleau pour découper les raviolis. Retourner la plaque et détacher les biscuits et les déposer sur
la plaque à pâtisserie (couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone). Recommencer avec le reste de pâte.
Badigeonner avec un peu de lait (ou du jaune d’oeuf) et enfourner. Laisser cuire 8-10 min jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.
2012-01-18T07:00:00+01:00