Papillotes de poulet au bacon et au chèvre
Après l’orgie de crêpes (ah bon, pas vous?) de ces derniers jours, je vous propose une petite recette plutôt légère. En effet, dans ces
papillotes, le poulet cuit sans matière grasse et le bacon en apporte très peu tout en donnant un bn petit goût fumé. Le chèvre et le basilic parfument
le tout, et c’est juste très bon!
Ici j’utilise des papillote en silicone mais vous pouvez les faire en papier
cuisson.
Pour 2 personnes:
- 2 blancs de poulet assez épais
- 4 tranches de bacon
- 1 tomate
- 4 rondelles de bûche de chèvre
- 2 cc de fond de volaille déshydraté
- basilic (ici séché)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Couper le poulet en 3 dans l’épaisseur. Tailler la tomate en rondelles assez épaisses.
Dans chaque papillote, déposer un morceau de poulet, une tranche de bacon, une rondelle de tomate, une rondelle de chèvre. Renouveler
l’opération et terminer par un morceaux de poulet. Saupoudrer d’1 cc de fond de volaille et de basilic. Fermer les papillotes.
Enfourner et laisser cuire 20 min. Servir avec des haricots verts.
2012-02-06T07:00:00+01:00