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Briochettes aux noisettes et pépites de chocolat ou fourrées au Nutella


Un pur délice à côté duquel vous ne pouvez pas passer! J’ai découvert cette recette sur l’excellent blog de Paprikas et l’ai refaite sans rien y toucher si ce n’est que ma gourmandise m’a poussé à y rajouter tantôt des pépites de chocolat, tantôt une belle noix de
Nutella. Elles sont vraiment délicieuses, toutes moelleuses, au bon goût de noisettes.

Pour 10 briochettes, mettre dans la cuve de la MAP (ou du robot, ou pétrir avec vos petites mains!):

  • 1 oeuf
  • 14 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé (1 cs de sucre vanillé maison pour moi)
  • 50 g de sucre (je n’en ai mis que 40 g)
  • 5 cl d’huile végétale
  • une pincée de sel
  • 1/4 cc de levure chimique (pas mis!)
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 300 g de farine
  • 1 1/2 cc de levure sèche de boulanger (au lieu des 10 g de levure fraîche préconisé)

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Séparer en 10 parts: ajouter 50 g de pépites de chocolat
dans 5 d’entre elles puis façonner en boules. Les déposer dans un moule à briochettes (ou à muffins) en silicone.

Garnir les 5 parts restants d’une bonne cuillère à café de pâte à tartiner, puis bien refermer avant de déposer dans un moule à empreintes
(muffins, briochettes, ou demi-sphères comme moi).



Laisser lever dans un endroit tiède pendant 50 min.

Badigeonner de lait (ou de jaune d’oeuf) et enfourner à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four) et laisser cuire 15 min à 180°.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.




 
Briochettes-aux-noisettes1.pdf

2009-10-26T07:52:00+01:00

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